Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже сегодня станут известны официальные итоги партийного праймериз на предстоящих выборах главы муниципального образования «Кабанский район». В праймериз, который прошел в очном режиме 30 мая 2021 года, приняли участие действующий глава Алексей Сокольников и председатель аграрного комитета Народного Хурала Дмитрий Швецов.

По предварительным данным, победу одержал действующий глава Алексей Сокольников. Он набрал примерно на полторы тысячи голосов больше, чем его оппонент, получив в общей сложности около 3 690 голосов. Жители района свидетельствуют, что на праймериз вовсю был задействован административный ресурс и прочие меры «недобросовестной конкуренции», иные из которых, впрочем, законом не запрещены.

К примеру, 20 мая 2021 года в местной газете «Байкальские огни» вышла публикация «Зачем все это?», подписанная 18 главами поселений МО «Кабанский район». Публикация прямо призвала депутата Дмитрия Швецова отказаться от участия в праймериз и соответственно на выборах. «Вы уверены, что из Вас выйдет «капитан района» лучше, эффективнее, порядочней, чем Алексей Сокольников .который прошел проверку временем и делами. Мы в этом совсем не уверены. Да и не победить вам в честной борьбе действующего главу ни на предварительном голосовании 30 мая, ни на решающих выборах в сентябре», - написали главы поселений в своем обращении.

Накануне праймериз сам Дмитрий Швецов на своей страничке в соцсети призвал жителей Кабанского района его поддержать, высказавшись в том духе, что «психологическую победу мы уже одержали». В любом случае эксперты склонны считать, что для действующего главы самого крупного сельского района Бурятии в плане народонаселения такой результат нельзя признать «оглушительной победой». Согласно предварительным итогам, всего на праймериз в Кабанском районе явка составила всего 13,5 %. В любом случае главная борьба и главные итоги будут впереди.

Похожие новости:

Власть
85
Власть
561
Власть
144
Власть
190
Власть
211
Власть
493