Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С конца февраля в Бурятии проходит Всероссийский конкурс «Любимые песни родителей». В настоящий момент формат конкурса расширился, в нем могут принять участие исполнители от 18 лет и старше, можно исполнить песню одному, вместе с другом или родственником, семьей, ансамблем или даже целым коллективом. Кроме того, теперь творческие люди всех возрастов могут присылать на конкурс любимые советские песни в своей оригинальной аранжировке. В своем исполнении или в исполнении  родителей, друзей, родственников. 

На конкурс предлагается присылать не только песни в традиционном исполнении, но и кавер-версии старых добрых советских песен, которые знает, любит и поет каждая семья, несмотря на то, что они были написаны в середине прошлого века. Эти песни с нами и в горе и в радости, в трудовые будни и в дни всеобщих праздников. Эти песни поднимали страну на борьбу с врагом... Песни, которым неподвластно время.

Новые возможности уже привлекли к участию в конкурсе самых разных исполнителей из Бурятии и других регионов: Якутии, Тувы, Калмыкии, Ольхонского района Иркутской области и даже из-за границы – свое участие в конкурсе анонсировала гражданка Израиля, которая родилась и долгое время жила и работала в Улан-Удэ.

Какой прекрасный конкурс, прекрасные самодеятельные исполнители, – написала Юлия Рафикова. – Я обязательно приму участие в нем.

Дорогие земляки, те, кто живет на Родине и те, кто сейчас уехал далеко за ее пределы, просим вас поддержать этот проект и рассказать о нем своим знакомым, – говорит Дари Балданова из Италии, другая будущая участница конкурса.

Конкурс проводится по номинациям «Исполнитель», «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив», «Лучшее исполнение песен на родном языке» и «Новое звучание» – именно в этой номинации принимаются авторские аранжировки советских песен.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в установленной форме, указав выбранную номинацию.

Конкурсное произведение должно быть снято на видео в хорошем качестве на сцене или в камерной обстановке, либо на фоне достопримечательности города или села, выступление обязательно должно быть в сценическом костюме, – сообщила координатор конкурса Марина Дашиева.

Фото из семейного архива

Заявки на конкурс принимаются по электронной почте newbur.konkurs@mail.ru

Свое участие в жюри конкурса подтвердили известный в Бурятии певец, заслуженный артист РБ Зоригто Тогочиев и руководитель театра «Забава», заслуженный деятель искусств РФ Николай Осипов. Также в жюри войдут представители ВСГИК.

Члены жюри будут оценивать участников по соответствию тематике конкурса и заявленной номинации; исполнительскому мастерству; качеству и  профессионализму аранжировки мелодии, записи песни. И немаловажным критерием оценки является создание сценического образа. Обязательное дополнение – члены жюри проведут для победителей мастер-класс по вокальному мастерству!

Народное голосование за лучших участников конкурса будет проводиться на сайте newbur.ru. По итогам голосования определяется «Народный победитель конкурса». Итоги конкурса и интернет-голосования будут размещены в газетах «Новая Бурятия» и «МК в Бурятии» и на соответствующих сайтах newbur.ru и ulan.mk.ru, а также в официальных аккаунтах «Новой Бурятии» в Facebook и Instagram и «МК в Бурятии» в Facebook и Instagram.

Дипломанту вручается диплом «Дипломант конкурса». Лауреатам вручается диплом «Лауреат конкурса» и ценный приз. «Народному победителю» – диплом «Народный победитель» также с ценным призом. Дипломы направляются в электронном виде. А итоговый гала-концерт и церемония награждения лауреатов конкурса и «Народного победителя» дипломами и ценными призами состоится в торжественной обстановке в октябре 2021 года.

С Положением о Конкурсе можно ознакомиться на сайте newbur.ru.

Похожие новости:

Общество и культура
318
Общество и культура
312
Общество и культура
424
Общество и культура
193
Власть
245
Общество и культура
263