Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Забайкальская база авиационной охраны лесов получила лицензию на обучение и повышение квалификации специалистов лесничеств, лесхозов, пожарных-десантников и лесопользователей.

«Также мы можем обучать новичков, которые решили прийти к нам на работу. Все задания максимально приближены к реальным условиям. Случаи бывают совершенно разные, а потому – нужно быть готовым ко всем ситуациям» - рассказал руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Григорий Сердюков.

За парты для повышения квалификации сели сотрудники Баргузинского, Бичурского, Кабанского, Нижнеангарского, Багдаринского,  Закаменского, Улан-Удэнского, Хоринского, Муйского, Усть-Баргузинского и Сосново-озёрского авиаотделений.

На первом этапе мужчины прошли теоретическую подготовку: узнали принцип работы спускового устройства, изучили тактики тушения лесных пожаров, а также отработали навыки оказания первой помощи.

Затем  практическая часть – задача непростая. Нужно отработать спуски с вышки, отточить до автоматизма все движения и при этом контролировать скорость спуска. После вышки специалистам предстояло спуститься с вертолёта.

«Ребята отработали спуски с вертолета с разной высоты – 10, 20, а затем и 40 метров. Инструкторы внимательно следят с земли за малейшими движениями десантников, а затем объясняют ошибки» -  поделился старший инструктор Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Александр Миловидов.

В первый выпуск обучение прошли уже 44 специалиста, получив сертификаты повышения квалификации, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Похожие новости:

Происшествия
94
Общество и культура
34
Происшествия
75
Экономика и бизнес
115
Происшествия
110
Общество и культура
71