Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр спорта и молодежной Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов заявил об этом на научно-научно-практической конференции, посвященной участию российских паралимпийцев в Японии. Бурятия примет сборы двух российских команд перед Паралимпиадой в Токио.

До Паралимпиады осталось ровно 100 дней. Российские спортсмены проводят последние отборочные старты, и формируют сборные команды для участия в соревнованиях. Впереди заключительные предолимпийские сборы перед вылетом в Токио.

В Бурятии уже есть успешный опыт приема ведущих паралимпийцев страны. В 2017 и 2019 годах на Байкале в Максимихе тренировочные и восстановительные сборы проводили сборные России по спорту лиц с поражением ОДА (стрельба из лука).

Вячеслав Дамдинцурунов подтвердил на конференции высокий организационный уровень республики.

В Бурятии есть все условия для проведения тренировочных мероприятий сборной команды Российской Федерации”.

Сборная России по стрельбе из лука со 2 по 11 августа 2021 расположится на уже известной спортсмерам тренировочной базе в спортивно-туристическом центре “Максимиха – Отель «Байкал Park». Как объяснил Вячеслав Дамдинцурунов: “База полностью оснащена для приема и размещения спортсменов-колясочников, паралимпийцев. Для тренировок будет использоваться футбольное поле с естественным газоном. Для тренировок в плохую погоду предусмотрен крытый тренировочный зал”.

Сборная России по пулевой стрельбе остановится в Улан-Удэ. Она будет тренироваться на Центральном стадионе. Вячеслав Дамдинцурунов заверил участников конференции:

Здание стадиона полностью адаптировано для маломобильных людей. Стрелковый тир оборудован современными электронными мишенями, отвечающими международным стандартам. Размещение гостей и сборной команды России по пулевой стрельбе планируется в гостинице «Бурятия», которая адаптирована для инвалидов-колясочников”.

Паралимпиада пройдет в Японии с 24 августа по 5 сентября. На участие в ней претендуют несколько бурятских спортсменов. Это два стрелка из лука: Заслуженный мастер спорта Татьяна Андриевская и мастер спорта международного класса Баир Шигаев, также Михаил Асташов – многократный чемпион и обладатель рекордов России по плаванию, легкой атлетике, триатлону. 

Похожие новости:

Власть
213
Спорт и туризм
79
Спорт и туризм
103
Спорт и туризм
131
Спорт и туризм
206
Спорт и туризм
372