Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ стартовал масштабный ремонт трамвайных путей. Первым объектом стала ул. Чертенкова, где отремонтируют 858 метров. О том, как проходил демонтаж старых путей, рассказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Пути здесь уложили 24 года назад и ни разу не ремонтировали. Сегодня во время демонтажа шпалы рассыпались на щепки. Теперь ставим пути на железобетонную шпалу, для увеличения их срока эксплуатации, - поделился градоначальник в своих социальных сетях.

Также он упомянул об одном нововведении: зону посадки на четырех остановках на ул. Чертенкова будет приподнята до высоты бордюрного камня для удобства пассажиров. Пример Игорь Шутенков также предоставил.

Напомним, капитальный ремонт запланирован еще на трех участках: на ул. Балтахинова (подход к Удинскому мосту со стороны ул. Балтахинова), ул. Ключевская (от ул. Сахьяновой до ул. Лебедева) и на ул. Сахьяновой (от ост. «Бурятский научны центр» до ул. Терешкова). В последний раз ремонт трамвайных путей на этих улицах осуществляли в 1996, 1970 и 1993 годах соответственно. Как отметили в пресс-службе администрации Улан-Удэ, ремонт планируют завершить в августе этого года. Всего на ремонт направлено 96 млн рублей.

фото: со страницы мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова в социальной сети Instagram

Похожие новости:

Общество и культура
112
Власть
255
Власть
261
Власть
245
Власть
205