Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Четыре пожара удалось ликвидировать за прошедшие сутки в районах Бурятии. Три из них возникли в Заиграевском, Прибайкальском и Селенгинском районах, четвертый – на территории Тункинского национального парка.

Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, в районах возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем, в Тункинском нацпарке – из-за перехода огня с земель иных категорий.

- На тушении возгораний работал 81 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Было задействовано 14 единиц спецтехники. Общая площадь пожара с учетом ликвидированного очага в Тункинском районе составила 15,3 га, - отчитались в пресс-службе агентства.

 Все пожары были ликвидированы к утру 16 мая. Новых очагов обнаружено не было.

В Бурятском гидрометцентре предупреждают: в Селенгинском, Джидинском, Кижингинском, Закаменском и Курумканском районах ожидается повышение класса пожарной опасности. Лесники же просят жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности и при обнаружении возгорания в лесу сообщать на горячую линию лесной охраны: 8 (3012) 20-44-44.

Похожие новости:

Власть
36
Происшествия
134
Происшествия
90
Экономика и бизнес
145
Общество и культура
85