Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К концу третьей недели со старта голосования 26 апреля на платформе 3.gorodsreda.ru свои голоса отдали 59,6 тысяч жителей Бурятии. Голосование за объекты благоустройства проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В городе Улан-Удэ проголосовало более 33 тысяч горожан. В столице республики на голосование выставлено 4 общественных пространства. На данный момент больше всего голосов у проекта по обновлению сквера «Зодчий» - 12767, за территорию у Гостиных рядов – 10167, за бульвар «Сиреневый» - 7837, за Сквер «Яблоневый» - 2643.

Активно голосуют в городе Северобайкальске, там проголосовало 2194 человека, за ним идет город Гусиноозерск – 1819 и МО Селенгинское – 1231. В остальных муниципальных образованиях количество проголосовавших меньше: от менее 1000 человек до нескольких десятков.

В районах на голосование представлены такие проекты, как благоустройство скверов и центральных площадей, обустройство спортивных и детских площадок, обновление памятников и мемориалов. Большинство проголосовавших жителей республики выбирают благоустройство центральных площадей и парков.

Именно граждане выбирают, какие территории должны благоустраиваться в их городе в приоритетном порядке, как должен выглядеть парк или сквер, какой дизайн-проект должен быть реализован. Проект делает участие в решении вопросов развития городов максимально простым и доступным для всех граждан страны.

Отметим, что со временем будут благоустроены все общественные пространства, представленные на проект голосования. Однако в первую очередь благоустроят именно те территории, которые наберут наибольшее число голосов.

Голосование продлится до 30 мая, принять в нем участие могут все жители старше 14 лет. Помощь в проведении голосования оказывают волонтеры. Они работают в МФЦ и торговых центрах. Также запущена горячая линия по вопросам рейтингового голосования за объекты благоустройства. Жители могут задать свой вопрос по номеру телефона 21-51-11.

Похожие новости:

Общество и культура
241
Власть
181
Общество и культура
213
Общество и культура
180
Общество и культура
210