Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рабочая группа в составе депутатов городского совета, представителей администрации города и Октябрьского района выехали с проверкой на дорогу по ул. Псковской по жалобам горожан.

Дорога на Псковской находится в мкрн Южный. Там дорожные работы выполнялись в 2018 году, однако состояние полотна, бордюрных камней и тротуаров оставляет желать лучшего. Рабочая группа в этом убедилась.

 - В этом году к нам обратились жители с тем, чтобы мы обратили внимание, что на дороге стали появляться трещины и выбоины. Одна из жительниц в этом году тоже обратилась, сказала, что не может заехать к себе во двор. У неё высоко установлен бордюр, - сказал депутат по округу Анатолий Сахнов.

Основной проблемой стал тротуар и бортовые камни, которые почти три года назад делали по другим стандартам. Кое-где бордюры на тротуаре провалились под землю, на других участках он из-за разницы в уровне попросту отвалился. Кроме того, под камнями отсутствовала необходимая сейчас по ГОСТу бетонная «подушка», которая удерживает камень.

- Имеются также продольные и поперечные трещины, которые необходимо каждый год обслуживать, - дополнил начальник отдела автомобильных дорог МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Евгений Шарапов. - Будем требовать, чтобы подрядная организация устранила все недочеты, со стороны заказчика будут составлены соответствующие акты. Устранить изъяны должны до конца июня этого года.

Вопросы возникли и к толщине тротуара. Несмотря на то, что асфальт был уложен давно, он до сих пор крошится в руках и его легко проткнуть острым предметом.

Из-за неправильно уложенных бортовых камней, а за ним и тротуара, возникла проблема с ливневыми водами. Во время дождя или при таянии снега вся вода уходит во дворы жилых домов, с этим жители Южного борются уже третий год. Некоторые жильцы самостоятельно соорудили ливневые стоки, чтобы вода не затапливала огороды и дворы.

- Совместно с администрацией мы будем готовить документы, чтобы подрядная организация исправляла свои ошибки. Если же по каким-то причинам она не будет или не сможет сделать дорогу, то правовой комитет уже будет готовить иск в суд. Будем требовать в судебном порядке, чтобы работы были проведены, - подытожил председатель городского совета Чимит Бальжинимаев.

Стоит отметить, что работы три года назад проводил скандально известное ООО «Дорремстрой». В 2018 году оно работало под названием «Муйское». Напомним, в прошлом году с «Дорремстроем» расторгли контракт по выполнению дорожных работ на улицах Акмолинская, Демьяна Бедного, Майская и Водопадная. Организация по итогу попала в реестр недобросовестных подрядчиков.

фото: Анастасия Кыштымова

Похожие новости:

Власть
14
Власть
30
Власть
92
Общество и культура
114
Власть
94
Власть
119