Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 мая сотрудники уголовного розыска отдела Октябрьского отдела полиции г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками Росгвардии задержали троих подозреваемых в серии краж из автомобилей.

С конца марта по апрель трое жителей Бурятии в возрасте от 34 до 40 лет совершили пять краж из автомобилей и грабеж на территории Улан-Удэ, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

У сообщников была четко разработанная схема преступления. В качестве своих жертв злоумышленники выбирали преимущественно женщин на парковках возле супермаркетов или торговых центров.

Дождавшись возвращения хозяйки, один из мужчин подходил к припаркованному авто и отвлекал ее незначительным поводом (сообщал о поломке транспортного средства, спрашивал дорогу), вынуждая выйти из салона, а другой незаметно похищал сумку из автомобиля. Затем злоумышленники скрывались на автомобиле третьего сообщника, который ожидал рядом. Похищенные ценности мужчины сбывали, с помощью банковских карт совершали покупки в магазинах.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 200 тысяч рублей. Полицейскими часть документов по месту жительства одного из них изъята.

Следствием возбуждено пять уголовных дел по статье «Кража», которые соединены в одно производство. Решается вопрос о выделении из уголовного дела материалов по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража денег с банковского счета. Следствие продолжается. Кроме того, в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Двое подозреваемых арестованы. Все трое ранее судимы за кражи, а один из них еще и за наркопреступление.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям.

кража МВД

Похожие новости:

Происшествия
94
Происшествия
336
Происшествия
71
Происшествия
51
Происшествия
69
Происшествия
51