Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родители детсадовских выпускников возмущены запретом на их присутствие на выпускном. В паблике «Аноним 03» появился гневный пост:

- Родители выпускников, поддержите, пожалуйста. Сколько можно все терпеть и молчать?! Почему не пускают родителей к детям в саду на выпускной. Сады живут за счёт родителей, сборы, ремонты. А как пустить родителей к детям на праздник, так нельзя. Детки готовятся, учат песни, стихи, танцы. И для кого они будут выступать? Для пустых стульев?! Им очень важно чтоб родители были. Ну, сделайте условия, например справку и маску с перчатками. Все эти родители каждый день встречаются, когда приводят и забирают деток. Почему концерты в ДК, театрах можно, рестораны открыты?! В больницах, в магазинах очереди и никакой дистанции.

Комментаторы же разделились на два лагеря: одни считают, что выпускные в детсадах не нужны, это блажь и запрет правильный, так как здоровье и безопасность важнее, другие поддерживают автора поста.

В Управлении Роспотребнадзора по РБ прокомментировали вопрос присутствия родителей на утренниках в детских садах:

В соответствии с требованиями санитарных правил с целью профилактики новой коронавирусной инфекции и недопущения заноса инфекции проведение в детских организациях массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций запрещается. Также стоит учитывать, что в детских дошкольных организациях помещения для проведения подобных мероприятий не позволяют обеспечить социальное дистанцирование большого количества участников.

Между тем, в других постах паблика многие возмущаются не только запретом посещения выпускных в детсадах, но и вероятной отменой крупных массовых мероприятий в республике. В паблике активно обсуждали обращение руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Сергея Ханхареева о возможном введении антиковидных ограничений. В частности, Ханхареев упомянул фестиваль «Голос кочевников», отметив, что такие массовые мероприятия увеличивают риски инфицирования.

В комментариях же в паблике горожане возмутились: «Не проводите тогда и чемпионаты по борьбе». Отметим, такое возмущение всплывает всякий раз, как в Улан-Удэ отменяют концерты групп и исполнителей, ссылаясь на пандемийные ограничения. Жители Бурятии возмущаются, что при всем при этом в республике спокойно проводят крупные всероссийские соревнования.

Похожие новости:

Общество и культура
66
Общество и культура
77
Экономика и бизнес
68
Власть
294
Общество и культура
103
Здоровье, дом
99