Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Экс-министр образования Бурятии, депутат Госдумы Алдар Дамдинов высказался по поводу произошедшей в гимназии №175 в столице Татарстана трагедии, унесшей жизни 9 человек.

Он напомнил, что именно после первых трагедий были приняты решения, в том числе на законодательном уровне, по усилению режима безопасности, психологических и социальных служб в школах России. В частности, он напомнил о поправках в Федеральный закон №273 «Об образовании в Российской Федерации», а именно поправки, касающиеся усиления роли воспитательной работы в школьной системе.

Однако, по словам политика, этого мало, как мало и того, что после произошедшего в школах усилят охранную систему.

«К сожалению, никакие рамки, никакие охранные системы, и даже никакие вооруженные охранники, не остановят психологически неуравновешенных, зомбированных подростков. В ряде случаев «школьного террора» выясняется, что убийцы были поклонниками «Колумбайна». В любом случае трагедии начинаются с того, что происходит в головах этих молодых людей», - отметил Алдар Дамдинов.

Предотвратить подобные инциденты можно будет, только если вся система образования, начиная с детского сада и вплоть до вузов и ссузов, будет «не просто видеть, а чувствовать каждого маленького человечка с его проблемами».

«Сейчас нужна поддержка родным и близким погибших, скорейшего выздоровления всем пострадавшим, мужества и сил всем коллегам из школы №175 г. Казани. Казань мы с тобой», - завершил свое обращение депутат Госдумы.

Напомним, нападение на учащихся и персонал гимназии №175 в Казани произошел вчера, 11 мая. От действий стрелка, которым оказался бывший учащийся гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев, погибли 9 человек, среди которых 7 человек – школьники. После произошедшего в регионах России, в Бурятии в том числе, по школам пройдут проверки. Соответствующее поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Похожие новости:

Происшествия
186
Общество и культура
81
Власть
127
Здоровье, дом
177
За рубежом
466