Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По словам Вячеслава Дамдинцурунова, чемпионат страны, проходящий в Улан-Удэ с 11 по 12 мая, станет основной стартовой площадкой нового спортивного сезона для подготовки к Олимпийским играм.

- Впечатления на этом чемпионате только самые хорошие. Это чемпионат страны, это самый главный старт сезона, самый главный старт в этом году для спортсменов, - подчеркнул министр спорта республики.

Главный тренер сборной команды России Александр Борзунов отметил, что на ЧР в Улан-Удэ участвуют все ведущие спортсменки страны, добавив, что у бурятских спортсменок есть высокие шансы принести медали в копилку страны на предстоящей Олимпиаде в Токио.

- Основной состав сборной команды несколько дней назад вернулся с лицензионного международного турнира, где сборная завоевала максимальное количество лицензий, это значит, что сборная будет участвовать на Олимпиаде в полном составе. Чемпионат России в Улан-Удэ – это и этап отбора и одновременно подготовки к предстоящим Олимпийским играм. Мы все стремимся и ждем только олимпийских медалей от наших спортсменок. Одними из кандидаток на участие в Олимпиаде являются ведущие спортсменки Бурятии – это Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова, - подчеркнул Александр Борзунов.

Напомним, предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе среди женщин стартовал в Улан-Удэ 11 мая. В первенстве принимают участие 130 спортсменок из 23 регионов страны. Победитель чемпионата получит 250 тысяч рублей, призеры — по 150 и 100 тысяч, соответственно, тренер победителя — 150 тысяч рублей. Призовой фонд составляет 7.5 млн рублей — по 750 тысяч на весовую категорию.

Похожие новости:

Власть
211
Спорт и туризм
79
Спорт и туризм
103
Спорт и туризм
131
Спорт и туризм
205
Спорт и туризм
371