Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предложение провести экологический урок для школьников поступило к Алексею Цыденову 3 марта на встрече Клуба стратегических инициатив. Проблему мусора и задачу по повышению гражданской ответственности нужно решать комплексно, отметил тогда ведущий мероприятия и автор эко-проекта “Мусор из головы” Чингис Болотов  и предложил главе Бурятии совместно провести открытый эко-урок для школьников.

- Алексей Самбуевич, вы – лидер общественного мнения, ученики с большим интересом отнесутся к такому выступлению. Наши партнеры разработали урок по сокращению отходов. Проведем  первую Zoom-конференцию для школьников. Ваше участие станет хорошим примером, - предложил Чингис Болотов  и получил согласие.

Открытый урок по теме правильного обращения с отходами пройдет для учащихся 6-11 классов и состоится в четверг, 13 мая в 15.00 часов школе №25 города Улан-Удэ. Программу занятия подготовили эксперты министерства природных ресурсов и экологии, министерства образования и науки Республики Бурятия  в партнерстве с представителями Всероссийского движения «Эка», компании «Coca-Cola HBC Россия» с проектом «Разделяй с нами».

На проблему накопления бытового мусора влияет каждый человек и каждый сможет участвовать в решении проблемы, получив необходимые знания.  Глава Бурятии Алексей Цыденов расскажет детям о видах отходов, почему важно не лениться сортировать мусор и сдавать вторсырье на переработку в новые полезные вещи. Школьники узнают о пунктах сбора пластика, бумаги, стекла, электроники, других перерабатываемых отходов и поделятся информацией с родителями. Занятие поможет с раннего возраста сформировать правильные экологические привычки, важные для человека в 21-м веке. 

Дистанционно занятие увидят 6000 учащихся из городов и сел Бурятии в формате видеоконференцсвязи. Для просмотра организованы 300 точек прямого подключения в школах, желающие посмотрят просветительский урок на Youtube, сообщает пресс-служба команды КВН Бурятии.

С 2019 года в Бурятии стартовала “мусорная” реформа. Определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО “ЭкоАльянс”, который собирает, вывозит мусор, сортирует и перерабатывает отходы. Информирование жителей республики о правилах обращения с отходами - часть стратегии эффективной реализации реформы. Правительство Бурятии поддерживает просветительскую работу, в том числе, с детьми школьного возраста.

Похожие новости:

Власть
86
Власть
187
Власть
327
Власть
709
Общество и культура
337
Власть
412