Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечер 9 мая в Бурятском театре оперы и балета превратился в кошмар. Так описывают поведение зрителей, которые пришли на вечер памяти, посвященный Дню Победы.

В этот день на сцене театра должны были зачитать письма нашего соотечественника, 19-летнего солдата Михаила Турошева. Он ушел на фронт в 1943, но в уже на следующий год, в 1944, погиб в боях. Матери он отправлял письма с фронта, всего их накопилось около 80 штук. То, о чем думал и что происходило на глазах у молодого солдата, хотели передать нынешнему поколению, которое живет в мирное время.

Однако зрители, пришедшие вечером 9 мая в театр, не оценили подхода к оформлению выступления. Как пишет «МК в Бурятии», вечер был сорван. Во время выступления директора БГАТОиБ Эржены Жамбаловой, которая и зачитывала письма Михаила Турошева, постоянно звонили телефоны, и зрители не спешили их выключать, кто-то громко переговаривался, кто-то начал хлопать, показывая разочарование и скуку. Из зала даже доносились возмущенное «Хватит!», «Халутра» и «Скукота».

Директор театра решила экстренно завершить свое выступление. Прочитав одно из последних писем, она пригласила на сцену московских музыкантов, которые исполнили квартет Шостаковича N8 «Памяти жертв фашизма и войн». Но и музыкальная часть ожидания зрителей не оправдала: люди хлопали и свистели, мешая музыкантам исполнять композицию. Остается догадываться, в каком состоянии были выступающие и те зрители, кому вечер понравился.

- В городе просто разучились смотреть и слушать серьезные вещи, которые требуют концентрации, внутренней работы. Наш зритель хочет только развлекаться, подпевать песням, смеяться шуткам. Даже на 9 мая – в день, когда надо скорбеть и плакать, а не радоваться и смеяться. Мне стыдно за зал, - поделилась одна из зрительниц в Facebook.

Когда же выступление закончилось, некоторые зрители поспешили к кассам, чтобы вернуть деньги.

Вопрос о воспитании и культуре горожан поднимают уже не в первый раз. Ранее эту тему затронул владелец парка аттракционов «Леон Диво» Лев Бардамов.

Похожие новости:

Общество и культура
81
Власть
127
Здоровье, дом
177
За рубежом
466
Власть
171