Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Турагенты рассказывают, что в нынешнем году в Бурятию прилетело большое количество белых лебедей. Поэтому 2021 год называют «лебединым»:

«Лебединый год в Бурятии. Смело можно так сказать о 2021 годе в Бурятии, так как в этом году прилетело много лебедей. Путешествуя с туристами по просторам Бурятии, мы уже неоднократно встречали лебедей на водоемах. В том числе сфотографировали у села Дабаты Заиграевского района, когда возвращались с экскурсии в Этнокомплекс "Степной кочевник"».

Считается, что появление лебедей - счастливая примета. По народным поверьям, прилет лебедей - к процветанию и скорому приходу хороших, радостных событий и новостей.

«Вчера, 8 мая, проезжая утром в сторону Максимихи, мы увидели двух лебедей на Диком озере на подъезде к селу Гремячинск. День рабочий прошел отлично как всегда, и возвращаясь назад мы уже заранее приготовила фотоаппарат. Двое лебедей, а они живут парами только, переместились прямо к берегу и спокойно отдыхали, то и дело ныряя с головой на длинной шее за мелкой рыбкой. К сожалению, густой кустарник не дает возможность подойти поближе, пришлось любоваться прямо с трассы и фотографировать. Так что точно лебединый год в Бурятии!», - делятся впечатлениями турагенты в группе baikalbarguzin.

Лебеди недаром символизируют мудрость, чистоту и верность: найдя пару, эти краснокнижные птицы остаются вместе всю свою жизнь, деля поровну еду и воспитание детей.

Похожие новости:

Здоровье, дом
87
Здоровье, дом
239
Общество и культура
225
Власть
176
Здоровье, дом
1722
Общество и культура
405