Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ прошла торжественная церемония возложения венков к памятнику дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Рокоссовскому и Вечному огню Мемориала Победы.

Открыл церемонию глава Бурятии Алексей Цыденов:

- Уважаемые земляки, уважаемые гости. Всех приветствую в этот солнечный день. Каждый год в майские дни мы вспоминаем Великую Победу и испытания, через которые прошла наша страна. Победа, завоеванная советским народом, показала: наша сила - в единении, наша сила - в сплочении. В Великую Отечественную войну мы не делились на партии, национальности и религии, мы были одним целым. И одним целым мы победили!

Далее Алексей Цыденов в своем выступлении сказал о наших днях:

- Прошедший год показал, что сила народа сохранилась. Ковид - большая беда. Мы все видели, как вся страна поднялась, вся республика поднялась, как люди объединились, как помогали друг другу, близким и незнакомым – все, кто как мог. Мы отодвинули эту беду. Мы вновь были едиными и сплоченными. Память о Великой Победе дает нам силы решать любые проблемы, которые есть или будут. Память нужна не ушедшим, память нужна живым.

Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин передал поздравления заместителя председателя правительства России, полномочного представителя президента страны в ДФО Юрия Трутнева и пожелал всем мира, который отстояли для нас отцы, деды и прадеды.

С поздравительными речами также выступили председатель Народного Хурала Владимир Павлов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В церемонии возложения венков приняли участие представители регионального отделения “Единой России”. В партийной колонне шел министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, который выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование перед выборами в Госдуму. Он дал комментарий местным СМИ:

- Наш долг - хранить память и быть достойными ветеранов, которые не щадили своих сил и самой жизни для того, чтобы мы жили, мирно трудились, были свободны и счастливы.


фото: Зорикто Дагбаев

Также Вячеслав Дамдинцурунов пригласил всех на чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, который также будет посвящен Великой Победе. Соревнования пройдут в Улан-Удэ 11-12 мая.

Церемония закончилась возложением венков. Алексей Цыденов возложил первый венок - как глава Бурятии, второй - как лидер регионального отделения партии “Единая Россия”. Вслед за ним возложили венки от Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, МВД, ФСБ, ФССП и других правоохранительных и силовых ведомств.

Похожие новости:

Власть
210
Спорт и туризм
204
Власть
485
Общество и культура
85
Власть
135