Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 8 мая, на мемориале Победы прошла церемония возложения венков, посвященная 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

После яркого театрализованного пролога «Живая память» с приветственным словом к жителям и гостям Улан-Удэ обратился глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что победа, завоеванная советским народом, показала, что сила народа - в сплочении.

- В ту войну мы не делились на национальности, мы не делились на партии, мы не делились по религиям. Мы были одним целым. И одним целым мы победили. Прошедший год показал, что сила народа сохранилась. Ковид – большая беда, пришел на весь мир и нашу страну. Мы все видели, как вся страна поднялась, как вся республика поднялась. Как люди объединились, помогали друг другу. Близким и незнакомым – всем кто как мог. И мы отодвинули эту беду. Пусть мы ее не до конца победили, но мы показали, что мы единые, мы сплоченные, мы сильные. Эта память о Великой Победе дает нам силы решать все проблемы, какие есть и какие будут. Память нужна не ушедшим. Память нужна живым. Уважаемые земляки, уважаемые гости, всех хочу поздравить с этими светлыми днями – днями памяти Великой Победы. Всех с праздником! - открыл церемонию Глава Бурятии.

Также со словами приветствия к собравшимся у мемориала обратились мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин, а также командующий 36-ой общевойсковой армией, генерал-майор Валерий Солодчук, сотрудники следственного управления республики, и многие другие.

Участники церемонии почтили минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Завершилось мероприятие возложением венков к мемориалу Победы.

 

 

 Пресс-служба Правительства РБ

 

Похожие новости:

Власть
221
Общество и культура
138
Власть
216
Общество и культура
548
Власть
227
Власть
520