Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В бельгийском Остенде с 6 по 9 мая проходит Кубок мира по паравелоспорту на шоссе.

6 и 7 мая состоялись гонки на время, по итогам которых российские спортсмены завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Обладателем золотой медали и победителем соревнований среди спортсменов класса С1 стал Михаил Асташов (Свердловская область/Республика Бурятия). Михаил преодолел трассу за 29 минут 02,355 секунд, опередив ближайшего преследователя Арона Кейт )Aaron Keith) из США на 26,582 секунды.



8 и 9 мая будут определены победители в групповых гонках.

Предстоящие соревнования станут заключительным квалификационным стартом к XVI Паралимпийским летним играм в Токио.

Предварительные заявки на участие подали представители 43 стран мира.

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по велоспорту лиц с ПОДА с завоеванием 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей на Кубке мира в Бельгии.

Велоспорт был впервые включен в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года в г. Нью-Йорке и г. Сток-Мандевиле. В соревнованиях принимают участие спортсмены с церебральным параличом, ампутациями и другими поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с нарушением зрения. Гонки проходят на велосипедах, трициклах, тандемах и хендбайках.

На XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) в велоспорте будет разыгран 51 комплект медалей, спортсмены с поражением ОДА разыграют 43 комплекта, а спортсмены с нарушением зрения - 8.

 

 

АУ РБ "Республиканская спортивно-адаптивная школа"

Похожие новости:

Спорт и туризм
79
Спорт и туризм
103
Спорт и туризм
131
Спорт и туризм
371
Спорт и туризм
114
Власть
222