Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня свой вековой юбилей отметила труженик тыла Ольга Лукьяновна Чунихина.

Ольга Лукьяновна за добросовестный труд награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», многими юбилейными медалями и многочисленными грамотами.

Ольга Лукьяновна Чунихина родилась 5 мая 1921 года в деревне Поддубинская Богучарского района Воронежской области. После окончания Богучарского педучилища в 1939 году начала работать в родной Поддубинской школе.

В начале войны вся семья была направлена в эвакуацию на Дальний Восток. Поезд остановился на станции Дивизионная в Улан-Удэ, куда приехали представители райкомов КПСС и председатели колхозов республики для набора людей на работу. Ольга Лукьяновна решила остаться в Бурят-Монголии, и по направлению райкома КПСС работала заведующей школами в селах Ошурково, Ключи и Иволгинск Иволгинского района.

В 1944 году Ольга Лукьяновна уехала в Комсомольск-на-Амуре, где проживала в эвакуации вся семья. После замужества, в 1946 году, переехала в Иркутскую область.

Общий стаж работы у юбилярши более 45 лет. После выхода на пенсию с 1987 года она проживает в Улан-Удэ.

Ольга Лукьяновна считает, что ее счастье в ее детях, внуках, правнуках, и связывает с ними секрет своего долголетия. Особую ценность для нее составляет «Медаль материнства 2 степени». Вместе с супругом они воспитали 5 детей. Сейчас юбиляра вместе с её детьми окружают 10 внуков и 12 правнуков.

Несмотря на преклонный возраст, Ольга Лукьяновна сохраняет бодрость духа и хорошее настроение. Любит смотреть телевизор, читать местную прессу, следит за новостями в стране и в республике. Не пропустила ни одной избирательной кампании.

«Глядя на нее, мы понимаем, что нам есть с кого брать пример, быть настойчивыми в достижении цели, достойно воспитывать молодое поколение. Уважаемой Ольге Лукьяновне выражаем огромную благодарность за самоотверженный многолетний и добросовестный труд! Желаем ей крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких людей!», поздравило юбиляршу Минсоцзащиты Бурятии.

Похожие новости:

Здоровье, дом
87
Здоровье, дом
239
Общество и культура
225
Власть
176
Здоровье, дом
1722
Общество и культура
405