Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии дал старт необычному литературному флешмобу ко Дню Победы – поэтическому марафону. Стать его участником может каждый житель республики.

У Мемориала Победы в Улан-Удэ Алексей Цыденов с единомышленниками прочитали отрывок главы “Переправа” из бессмертной поэмы Александра Твардовского “Василий Теркин”.

Глава Бурятии начал акцию первыми словами главы:

Берег левый, берег правый,

Снег шершавый, кромка льда...

Кому память, кому слава,

Кому темная вода,-

Ни приметы, ни следа.

Следующие строки знаменитой поэмы читали ветеран Великой Отечественной войны, участница боевого фронта Валентина Тимофеевна Сорокина, командующий 36 армией Восточного военного округа, генерал-майор Валерий Солодчук, народная артистка Республики Бурятия Лариса Егорова; трехкратная чемпионка Европы по женской спортивной борьбе Стальвира Оршуш и другие наши именитые земляки.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов закончил читать отрывок:

Бой идет святой и правый.

Смертный бой не ради славы,

Ради жизни на земле.

Ролик, опубликованный Алексеем Цыденовым у себя в Инстаграм, собрал уже тысячи просмотров. Жители Бурятии активно присоединились к поэтическому марафону. На 6 мая только в Instagram и ВКонтакте с хештегом #занашупобеду было опубликовано свыше 1700 роликов с чтением стихов о Великой Отечественной Войне.

Например, Селендумский сельский дом культуры на своем аккаунте в Facebook разместил сразу 8 роликов, где дети принимают участие в поэтическом марафоне в преддверии Дня Победы. А 5-летняя Василиса Петрова из села Каленово Иволгинского района прочитала в instagram стихотворение Алексея Шамарина "Никто не забыт".

Участвовать в “Поэтическом марафоне” могут все желающие. Для этого достаточно записать любой отрывок стихотворения о войне и разместить его в соцсетях с хештегами #занашупобеду и #строфапобеды или прислать на электронную почту zanashypobedy@bk.ru

Похожие новости:

Общество и культура
100
Власть
183
Спорт и туризм
150
Власть
446
Общество и культура
488
Власть
195