Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На территории Бурятии 5 мая утром и днем по южной половине республики ожидается усиление ветра до 15-20, местами до 24 м/с, днем в большинстве районов Бурятии - осадки в виде мокрого снега и дождя, местами возможны грозы.

Начиная с 11 часов, погода ухудшится. Ближайшие 3-5 часов по южной половине республики ожидается усиление ветра до 25-28 м/с.

В УПРДОР «Южный Байкал» сообщили, что на автодорогах Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией переведены в режим повышенной готовности подрядные организации, задействованные в работах по содержанию федеральных дорог. Мобилизовано 80 единиц техники: комбинированные дорожные машины (КДМ), грейдеры, тракторы, малая механизация для локальной очистки и патрульные машины.

- За ситуацией на дорогах круглосуточно следит диспетчерская служба Управления федеральных автодорог «Южный Байкал». Дежурные Управления координируют работу подрядных организаций с помощью системы ГЛОНАСС, 41 видеокамеры и 40 метеопостов, - сообщили в пресс-службе «Южного Байкала».

Как сообщил "Селенгинский вестник", на данный момент отключены фидеры в четырех сельских поселениях Селенгинского района: Селендума, Ацула, Гусиное Озеро и Бараты. Частично отключена электроэнергия в Гусиноозерске. Также в результате сильных порывов происходит срыв шифера с крыш домов, в том числе по адресу Комсомольская, 19.

В случае нештатной ситуации на дороге следует обращаться по единому номеру службы спасения: 112, а также дежурному диспетчеру Управления: +7 (3012) 22-07-24.

Похожие новости:

Общество и культура
23
Общество и культура
48
Происшествия
83
Власть
55
Здоровье, дом
155
Происшествия
776