Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Северобайкальском районе восстановили в правах жительницу п. Новый Уоян. Решение было принято судом на основании проверки межрайонной прокуратуры по соответствующему обращению.

Как выяснилось, женщина вместе с супругом и членами семьи с 2004 года состояли в списке граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Однако в 2007 году после смерти мужа жительница была исключена из этого списка.

Как рассказали в прокуратуре, право на сохранение очередности было установлено лишь в январе 2012 года.

- До внесения указанных изменений возможность сохранения за членами семьи умершего гражданина права на получение жилищной субсидии законом не предусматривалась. Однако прямого запрета на правопреемство в виде возможности сохранения данного права закон не содержал, - пояснили в Северобайкальской межрайонной прокуратуре.

В итоге в суд Северобайкальска был направлен иск, в котором районную администрацию обязали восстановить женщину в списке граждан на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Северобайкальский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Похожие новости:

Общество и культура
6
Происшествия
34
Власть
14
Власть
29
Здоровье, дом
123
Происшествия
512