Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перед родительским днем принято приводить могилы своих родных в порядок. Однако весной, когда приходит время уборки, жители порой находят могилы родных в ужасном состоянии. Перевернутые венки, растоптанные цветы, сорванные фотографии и иногда поломанные кресты и надгробия – о том, что могло произойти на кладбище, можно только догадываться.

Такую картину увидели 2 мая жители села Петропавловка в Джидинском районе.

«Вандализм на кладбищах. Сегодня пришли делать уборку, а могилки, всё – сломано. Цветы везде валяются, памятники сломаны. Что за безобразие!» - поделилась местная жительница в местном паблике «Аноним Джида».


фото: https://vk.com/anonimdjida

В комментариях предположили, что это мог сделать ветер – в последние дни в Бурятии было ветрено – однако местные утверждают: это был человек. Возможно, несовершеннолетние.

«Сегодня специально поехали посмотреть, не дошли ли до наших родственников, в прошлый раз уже у наших были сломаны.... Видно, что ломали, переворачивали надгробие, и оградки сломаны. Ужас, в одном месте так вообще страшно, все сплошняком свалено», - рассказали очевидцы.

Напомним, в этом году в связи с улучшением эпидобстановке в республике, жителям разрешили посещение кладбищ в родительский день. О том, как будет организован транспорт для улан-удэнцев, мы рассказывали здесь.

Похожие новости:

Власть
54
Здоровье, дом
90
Происшествия
582
Здоровье, дом
92
Власть
155
Происшествия
564