Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 22 апреля 66-летней жительнице Улан-Удэ позвонил неизвестный мужчина и убедительно попросил женщину помочь ему. За это он пообещал ей вознаграждение. Незнакомец рассказал, что он не проживает в Улан-Удэ, но в городе живет его престарелая мама.

Собеседник попросил женщину купить продукты питания и унести пенсионерке. Деньги он пообещал перевести на счет. После этого горожанке поступили смс-оповещения о денежном переводе. Всего, якобы, поступило 64 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Мужчина сразу перезвонил и взволнованно сказал, что произошел сбой программы и он нечаянно перевел гораздо больше денег, чем планировал. Так он попросил перечислить их обратно. Пожилая женщина, не заподозрив обмана, перечислила мошеннику 56 тысяч рублей. Однако, позже проверив баланс счета, поняла, что перечислила собственные деньги. А этот мужчина на связь больше не выходил.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция Бурятии призывает жителей региона быть более бдительными и не поддаваться на уловки недобросовестных граждан, а также рассказать об имеющейся опасности родным и близким. 

Похожие новости:

Происшествия
24
Общество и культура
114
Происшествия
364
Происшествия
199
Власть
187
Происшествия
218