Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ полицейские задержали подозреваемого в серии имущественных преступлений.

20-летний горожанин с декабря 2019 по январь 2020 года украл почти 150 тысяч рублей у родителей своей девушки, у которых они проживали. За месяц “зять” перечислил свыше 130 тысяч рублей со счета своей “тещи” и еще 17 тысяч рублей он украл у отца невесты. Молодой человек брал телефон родителей под разными предлогами и, зная пароль от их личных кабинетов в банковском приложении, свободно переводил себе деньги.

В 2021 году фигурант совершил еще четыре имущественных преступления.

Так, 29 марта он попросил у друга мобильный телефон, чтобы зайти в интернет и не вернул гаджет, а пошел и сдал его в скупку.

13 апреля взял в аренду и не вернул две игровых приставки «Сони Плей Стейшн» с дисками и джойстиками общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Дорогостоящие устройства он также сдал за бесценок в ломбард.

21 апреля молодой человек аналогичным способом распорядился с арендованным отбойным молотком.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

В полиции отметили, что молодой человек нигде не работает, воспитывался в детдоме. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и трижды скрывался от органов предварительного расследования. В содеянном признался.

По всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 159 УК РФ. Фигурант проверяется на причастность к другим преступлениям имущественного характера. На время расследования он заключен под стражу.

кража МВД

Похожие новости:

Происшествия
146
Происшествия
52
Происшествия
113
Происшествия
79
Происшествия
111
Происшествия
46