Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Свалку возле села Талое в Тункинском районе, на которую жаловались не только местные жители, но и экоактивисты, постепенно ликвидируют. 2 мая в сети появились кадры, где многолетний мусор собирают в контейнеры и вывозят с территории свалки. 


фото: https://www.instagram.com/ro_ekoalyans/

- Друзья, мы с экоактивистами, организаторами общественного движения "Будущее Земли зависит от тебя" убедились в словах врио главы Тунки Чингис Маншеева, директора нацпарк «Тункинский» Алдара Доржиева и депутатов Народного Хурала Дмитрий Дружинин Николай Дашеев. Оказывается, решение вопроса по ликвидации свалки у села Талое приближалось к конструктивному выходу из патовой ситуации, - гласит сообщение в официальном аккаунте в Instagram регионального оператора «ЭкоАльянс».

После многочисленных заседаний, в которых участвовали правительство РБ, Минприроды и администрация Тункинского района, а также экоактивисты, партнер «ЭкоАльянса», который вывозит ТКО с территории Тунки - «Монолит Тунка», пришли к решению вопроса.

- Вчера в Тунку прибыл мусоровоз МКТ-150, за раз вывозит 150 кв кубов ТКО. Грузоподъёмность - 14 тонн. Проект раздельной сортировки отходов - в туризм Тункинской Долины будем внедрять. Тоже все вместе! - поделились в пресс-службе регоператора.

О ликвидации этой несанкционированной свалки говорили давно. Напомнили о ней экоактивисты Татьяна Никифорова и Надежда Далаева в конце апреля. Они также предложили варианты, куда можно будет отправить на переработку весь мусор, который хранится на свалке возле села Талое.

Похожие новости:

Общество и культура
6
Происшествия
38
Власть
31
Здоровье, дом
123
Происшествия
525
Экономика и бизнес
324