Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ руководителя ветклиники попросили оплатить цветочные букеты. И все бы ничего, если бы это не были мошенники. Об странном случае мошенничества рассказали в республиканской прокуратуре.

27 апреля этого года руководителю поступил звонок с просьбой оплатить несколько букетов цветов. Казалось бы, что странного? А то, что лицо, совершившее звонок, назвало себя сотрудником прокуратуры Бурятии.

- Пользуясь оказанным ему доверием, мошенник попросил оплатить цветочные букеты. Лишь превентивные действия банка, заблокировавшего сомнительный перевод, не позволили злоумышленнику получить направленные на его счет деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры

В ведомстве просят граждан и представителей организаций и учреждений сохранять бдительность и осторожность в общении с лицами, представляющимися сотрудниками банков, контролирующих и надзорных органов.

- Необходимо не поддаваться на просьбы о переводе, перечислении денежных средств и сообщать о звонках подобного содержания в правоохранительные органы для оперативного реагирования и пресечения мошеннических действий, - напомнили в прокуратуре Бурятии.

Похожие новости:

Общество и культура
17
Власть
13
Общество и культура
31
Общество и культура
85
Происшествия
29
Власть
64