Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Республиканском агентстве ГО и ЧС рассказали подробности пожара, произошедшего в ночь на 3 мая в селе Мухоршибирь.

В одном из жилых домов произошло возгорание, в момент приезда огнеборцев 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ полностью горела веранда и дом изнутри. Прибывшие на место происшествия начальник караула Иван Матвеев и пожарный Андрей Федотов эвакуировали из горящего дома человека. Пострадавший был без сознания, после реанимационных действий со стороны Ивана Матвеева мужчина пришел в себя.

Потушить пожар удалось спустя 28 минут, однако спасти дом не удалось – он выгорел изнутри, уничтожена огнем оказалась и веранда. Пострадавшего по итогу доставили в больницу – мужчина получил ожоги.

Как позднее рассказали в пресс-службе агентства, пожарным помогли студенты местного колледжа. Даниил Петряков и Михаил Гусляков увидели пожар и сообщили о произошедшем в экстренные службы. Затем молодые люди принялись разбирать забор, чтобы пожарная машина могла подъехать ближе к горевшему дому.

- Разбив окна и выпустив дым, молодые люди обнаружили человека. Вместе с пожарными они спасли его. После оказанной огнеборцем первой помощи пострадавшему, молодые люди вместе с местным жителем Сергеем Соловьевым оказывали уход мужчине до прибытия скорой помощи, - уточнили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Оказывается, это не первая спасенная жизнь на счету Даниила Петрякова. Три года назад он вместе с Александром Геннадьевичем Тугжиевым и еще одним молодым человеком так же, через окно, спас пожилую маломобильную женщину, в доме которой произошел пожар.

- Республиканское агентство ГО и ЧС благодарит Даниила Петрякова, Михаила Гуслякова и Сергея Соловьева за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении жизни!

Похожие новости:

Общество и культура
85
Общество и культура
92
Общество и культура
73
Происшествия
160
Власть
93
Здоровье, дом
197