Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ вынесли приговор мужчине, который в качестве орудия убийства использовал трубу.

Все произошло в мае 2020 года. Между двумя бывшими друзьями возникла ссоры, в ходе которой один из друзей взял неустановленную трубу и нанес множественные удары потерпевшему. Злоумышленник целился в жизненно-важные органы, пострадали по итогу голова, область шеи, руки, грудная клетка и ноги. Удары также пришлись на живот.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, травмы оказались не совместимы с жизнью. Причиной смерти называют отек головного мозга.

В судебном заседании подсудимый заявил о признании вины, пояснив, что не имел умысла на причинение смерти. При назначении наказания суд принял во внимание личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание – состояние здоровья, частичное признание вины, раскаяние в содеянном и наличие четырех несовершеннолетних детей на иждивении, а также отсутствие судимости.

- За совершенное преступление судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого в счет возмещения морального вреда 1 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

В пресс-службе также уточнили, что приговор не вступил в законную силу, а материалы уголовного дела находятся на апелляционном рассмотрении.

Похожие новости:

Происшествия
82
Общество и культура
328
Происшествия
230
Происшествия
161
Общество и культура
142
Власть
87