Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ состоялся велопробег «Звезда Победы», приуроченный сразу к двум знаменательным датам - 76-й годовщине Великой Победы и 355-летнему юбилею столицы Бурятии.

Несмотря на непогоду, велосипедистов собралось 355 – столько же, сколько лет исполняется Улан-Удэ. Стартовали они из четырех точек города: площади Славы, Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны, бюста героя Советского Союза Владимира Борсоева и места основания Улан-Удэ.

- Важность мероприятия в преодолении трудностей. Ведь в войне победили не просто так, ее победила здоровая нация, ее духовная составляющая. Именно это позволило нашим дедам и прадедам одержать эту победу. Сегодня ребята показывают пример объединения силы, вподвигают нас заниматься физической культурой, - поделился впечатлениями заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Участие в велопробеге приняли школьники, студенты, представители профсоюзов города и Росгвардия. Завершилось шествие колон возложением цветов к Вечному огню на Мемориале Победы.

Похожие новости:

Общество и культура
327
Происшествия
161
Общество и культура
142
Власть
87
Общество и культура
103
Общество и культура
169