Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе внеплановой выездной проверки руководства фонда капитального ремонта в Улан-Удэ выявлено пренебрежение правилами техники безопасности со стороны подрядных организаций. Основные замечания были связаны с отсутствием средств индивидуальной защиты при работе на высоте, а также документов по охране труда.

Так, в доме по ул. Лимонова 14, где выполняются работы по капремонту крыши, рабочие не были оснащены необходимой страховочной системой, но находились в касках и жилетах. Вокруг объекта не была установлена сигнальная лента, оповещающая о проведении работ.

Если на первом объекте у рабочих не было страховочных поясов, то на следующем объекте по ул. Комсомольская 4 строители попросту не владели основами правил их эксплуатации.

«Руководители подрядных организаций обязаны создавать для своих работников условия труда с соблюдением всех мер безопасности. Ведь на их ответственности самое главное - жизнь и здоровье людей», - отметил заместитель генерального директора фонда Алексей Иванов. Он также добавил, что подобные проверки предупреждают несчастные случаи на объектах, как в отношении самих работников, так и жителей города.

Как сообщили в Минстрое, по итогам выезда в отношении подрядных организаций ООО «Техпроект» и ООО «Финанс-Строй» были составлены акты контрольных мероприятий с указанием нарушений. Работы на объектах приостановлены до их устранения.

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
11
Происшествия
76
Экономика и бизнес
243
Общество и культура
60
Общество и культура
62
Власть
87