Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О решении хуральской фракции «Единой России» исключить из своих рядов депутата Игоря Бобкова стало известно после вчерашней сессии республиканского парламента. Игорь Бобков, напомним, вопреки решению фракции выдвинул свою кандидатуру на пост председателя бюджетного комитета Хурала. И в своей речи критиковал партийную дисциплину.

К слову, председателем комитета в итоге выбрали согласованного партией власти депутата Александра Бардунаева.

После сессии на заседании фракции партийцы единогласно проголосовали за исключение Игоря Бобкова. Самого депутата на этом заседании не было. При этом он, будучи одномандатником, сохраняет депутатское кресло и продолжит работать в Народном Хурале, но уже вне фракционных групп.

Сегодня это решение прокомментировал и.о. руководителя фракции «Единой России» в Хурале Владимир Ведерников. По его словам, во фракции должны состоять люди, которые объединены в том числе и по политическим взглядам.

- Депутаты-списочники обязательно входят во фракционные группы, одномандатники приглашаются или сами принимаю решения о вступлении. Депутаты, которые выдвинуты от партии, в большинстве случаев входят во фракции, - говорил он. - Это люди, которые объединены по политическим взглядам. Это приятие решений, это поддержка партии.

Сам Игорь Бобков, комментируя свое исключение, не скрывает, что его политические взгляды часто не совпадают с партийными решениями.

- С той партийной дисциплиной, которая присутствует на фракции, я не согласен. По той причине, что и до этого у меня были стычки, коллизии, дискуссии. Когда мои предложения ставились на голосования, я зачастую проигрывал, - рассказал он журналистам. - Поэтому опыт нахождения во фракции был зачастую негативный.

По словам депутата, он предполагал, что за нарушением партийной дисциплины последуют определенные санкции. Но не ожидал, что дело дойдет до исключения. Впрочем, по этому поводу он особо не расстраивается.

- Я сейчас свободный. Мои мысли остаются со мной, как и гражданские и политические убеждения. Я их отшлифовал, выковал, закалил за годы своей политической деятельности. Поэтому у меня все впереди. А с фракцией – переживем. Особо никто страдать не будет об этом разводе, - заявил Игорь Бобков.

Каких-то перспектив сотрудничества с другими парламентскими партиями Игорь Бобков не видит.

- В ЛДПР я уже состоял с 1994 до 2013 года. расстался из-за конфликтов с руководством. Так что там мне делать нечего. «Справедливая Россия» - чем она отличается от «Единой России»? Абсолютно ничем. Такие же богатые люди. В отношении КПРФ – по взглядам мы близки. Но там уже приличная политическая конкуренция, там уже есть кандидаты на любые должности – и одномандатники, и по партийным спискам, - отметил Игорь Бобков.

Кроме того, он рассказал о дальнейших политических планах. В том числе – о намерении баллотироваться в депутаты Государственной Думы. Выборы, напомним, состоятся в сентябре этого года.

Похожие новости:

Власть
76
Власть
189
Власть
342
Власть
1024
Власть
314
Власть
341