Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, находящийся в рабочей поездке по Бурятии, поддержал планы строительства на Байкале центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП). Проект федерального значения представил ему министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов.

Ранее идея создания ЦСП уже получила поддержку другого ведомства – Министерства спорта РФ, глава которого Олег Матыцин посетил Бурятию в феврале. Центр спортивной подготовки на Байкале необходим всей стране, так как все больше соревнований мирового уровня проводится на Востоке, в том числе Олимпиада-2008 в Пекине и предстоящая Олимпиада-2021 в Токио. Но в России восточнее Урала нет ни одного комплекса для подготовки сборных страны.

«Мы планируем что этот объект станет центром международного спортивного туризма. Для нашей молодежи строительство данного объекта позволит создать новые рабочие места. Для специалистов различных отраслей: и медицины, и гостиничного бизнеса, и, я уверен, даже наши многие молодые спортсмены с учетом таких возможностей, останутся в нашей республике. А также в центре мы планируем, в том числе и организовать отдых детей в свободное от тренировочных мероприятий время», - подчеркнул важность проекта Вячеслав Дамдинцурунов. Бурятия же получит современную базу для подготовки молодых спортсменов, которым не надо будет уезжать за пределы республики для тренировок.

В качестве места для строительства ЦСП рассматривается участок побережья Байкала между Туркой и Горячинском. Там уже есть значительная часть необходимой инфраструктуры: дорога до Улан-Удэ, причалы и очистные сооружения «Байкальской гавани», электроэнергия. В результате реализации проекта будут созданы новые рабочие места для жителей республики.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
62
Общество и культура
85
Спорт и туризм
215
Власть
106
Власть
177
Власть
163