Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году голосование впервые проходит онлайн. Проект продлится до 30 мая. Отдать свой голос за объект благоустройства можно на платформе 3.gorodsreda.ru, или через портал госуслуг.

Проект реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог регионы». Каждый житель Бурятии старше 14 лет может проголосовать только за один из предложенных объектов того муниципального образования, где проживает голосующий. Территории, ставшие лидерами рейтинга в каждом районе республики, будут благоустроены в 2022 году. Кроме этого, проголосовать можно за понравившийся дизайн-проект территории.

Сегодня стартует голосование по выбору объектов благоустройства. Этот проект позволит получить обратную связь от жителей республики и учесть все пожелания для создания комфортной среды. Никто кроме самих жителей не знает лучше, какие территории нужно благоустраивать. Поэтому сделать выбор- важно для каждого, ведь от этого зависит будущее республики,- прокомментировал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Поучаствовать в голосовании жителям помогут волонтеры. Они будут дежурить на улицах, в самых проходимых местах, рассказывать про предложенные для благоустройства объекты, помогать зарегистрироваться на платформе.

Как правило волонтеры — это самые неравнодушные люди, которым важно будущее нашего региона. Они будут работать на территориях всех муниципальных образований, участвующих в проекте. Волонтеров можно будет встретить в МФЦ, торговых центрах, ВУЗах и СУЗах. Они помогут гражданам, испытывающим сложности при голосовании либо при отсутствии у них технических средств, - отметил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, за весь период существования проекта в Бурятии благоустроено порядка 700 дворовых и общественных территорий. В этом году в голосовании принимают участие 176 общественных территорий, сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии.

Похожие новости:

Общество и культура
28
Общество и культура
73
Власть
362
Общество и культура
174
Общество и культура
63
Общество и культура
131