Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уголовное дело в отношении жителя села Гэгэтуй Джидинского района прекращено. 25 марта 2021 года состоялся суд, который решил судьбу нерадивого вора-пьяницы.

Напомним, все произошло еще в октябре 2020 года. Владелец статуэтки Будды Шакьямуни пригласил своих знакомых выпить у него дома.  За распитием спиртных напитков в ним присоединился еще один знакомый хозяина. Когда все было выпито, гости вместе с хозяином уснули. Один же из них, дождавшись момента, похитил статуэтку. Позднее он обменял ее на четыре бутылки водки у собутыльников. В полицию владелец статуэтки обратился только в январе 2021 года.

Как рассказали в пресс-службе Джидинского районного суда, обвиняемый на суде признал вину в полном объеме, от ответственности уйти не пытался.

- В свою очередь его приятель просил о прекращении уголовного дела, так как они пришли к примирению, и каких-либо претензий владелец статуэтки к нему не имеет, - уточнили в пресс-службе суда. 

Суд рассмотрел просьбу сторону обвинения. Так как обвиняемый не был ранее судим и совершил преступление впервые, в содеянном раскаялся и полностью признал вину (суд учел также положительную характеристику по месту жительства и тот факт, что стороны примирились), суд посчитал возможным прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого. 

Постановление вступило в законную силу.

Похожие новости:

Происшествия
67
Происшествия
62
Происшествия
90
Происшествия
211
Происшествия
52