Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство обороны ведет подготовку техники к параду Победы 9 мая.

На специализированном полигоне поселка Сосновый Бор в Бурятии состоялись ходовые испытания тяжелого советского танка времен Великой Отечественной войны ИС-2 «Иосиф Сталин» после восстановительных работ, проведенных военнослужащими мастерами ремонтного батальона Восточного военного округа.

В ходе ходовых испытаний танка, механики отрегулировали фрикционы и сцепление. Военнослужащие преодолели несколько сложных препятствий на танке, проверили все системы жизнеобеспечения машины в различных режимах и нагрузках. В целом работа двигателя, тормозная система, рулевое управление, система охлаждения и подачи топлива работают в штатном режиме.

Напомним, что тяжелый танк времен Великой Отечественной войны «Иосиф Сталин» (ИС-2) был снят с постамента в поселке Сосновый Бор.

"Лучшим военным мастерам отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВВО удалось восстановить танк и поставить его на ход. В дальнейшем легендарный танк примет участие в тренировках к параду Победы на аэродроме «Восточный», а после пройдет в составе механизированной колонны военной техники 9 мая на площади Советов в Улан-Удэ", - сообщили в пресс-службе ВВО

ИС-2 - уже второй восстановленный танк времен ВОВ в Бурятии. Первый легендарный танк Т-34 был восстановлен в 2019 году, он возглавил механизированную колонну техники на военном параде в Улан-Удэ. 21 февраля нынешнего года чемпионы танкового биатлона совершили уникальный заезд на Т-34 в честь Дня защитника Отечества.

 

На фото ИС-2 "Иосиф Сталин"

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
17
Общество и культура
15
Общество и культура
23
Общество и культура
93
Общество и культура
198
Общество и культура
111