Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительство будущей совремнной школы, начнется в текущем году в селе Орлик окинского района Бурятии. Сейчас на объекте идет подготовка территории под застройку.

Управление капитального строительства заключило госконтракт с подрядной организацией ООО «Регион», которая будет осуществлять строительство новой школы. Согласно проекту, разработанному ООО «Архитектурная студия» строящееся 3-х этажное здание школы будет состоять из 5 блоков. Все блоки будут иметь четкое функциональное зонирование.

Так, в первом блоке будет располагаться игровая зона для младшей группы и учебные кабинеты. Кабинет директора, медицинский блок, и административные кабинеты предусмотрены во втором блоке. В третьем блоке планируется разместить учебные кабинеты, мастерские, раздевалки и гимнастический зал. Четвертый блок предназначен для спортивного зала. Пятый планируют сделать многофункциональным. Он предусмотрен для пищеблока, обеденного зала на 200 посадочных мест, актового зала на 216 мест и просторной библиотеки.

«Новая школа в селе Орлик повысит шаговую доступность учебных учреждений и обеспечит дополнительными местами школьников Окинского района», - сказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На строительство школы из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено около 550 миллионов рублей. Завершить строительство объекта планируют в июле 2022 года, сообщили в Минстрое республики.

Отметим, что в этом году в Бурятии планируется начать строительство семи школ. На эти мероприятия предусмотрено более 3,3 миллиардов рублей.

 

Похожие новости:

Общество и культура
154
Происшествия
459
Экономика и бизнес
115
Власть
131
Общество и культура
143
Власть
122