Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Через три дня стартует голосование по благоустройству общественных территорий в Бурятии. Благоустройство станет возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Единая всероссийская платформа по голосованию будет запущена в этом году впервые. Каждый житель нашей республики старше 14 лет имеет возможность проголосовать за территорию, которая будет благоустроена в 2022 году и выбрать дизайн-проект.

В Джидинском районе в голосовании участвуют два проекта - это благоустройство общественных территорий у здания Центральной районной больницы и у стадиона «Юность».

Возле Центральной районной больницы в селе Петропавловка в настоящее время отсутствуют парковочные места для стоянки автомобилей, что вызывает неудобство посетителей больницы. В целях обеспечения комфортного пребывания на территории районной больницы пациентов, посетителей и персонала необходима парковка для транспортных средств с оснащением соответствующей наземной разметкой.

На стадионе «Юность» планируют построить спортивную площадку для маломобильных групп населения. На данной площадке планируется установить спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями, которые не должны быть оторваны от социума и вне всякого сомнения, должны получать свободный и бесплатный доступ к занятиям физической культуры и различными видами спорта.

Какую именно территорию нужно благоустроить в первую очередь, решать жителям. С 26 апреля по 30 мая на сайте 03.gorodsreda.ru можно будет отдать свой голос за одну из общественных территорий. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

#городаменяютсядлянас

Похожие новости:

Общество и культура
28
Общество и культура
74
Власть
362
Общество и культура
174
Общество и культура
63
Общество и культура
132