Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 20 апреля в селе Шигаево Кабанского района двое молодых людей распивали алкоголь в гостях у знакомого. Хозяин дома рассказал собутыльникам о конфликте с соседом-пенсионером и пожаловался на него. Молодые люди решили помочь старшему товарищу и разобраться с его противником. Двое гостей отправились к соседу. Вместе с ними к соседу пошел 14-летний сын хозяина дома.

Втроем они ворвались в дом 68-летнего мужчины, вывели его на улицу и стали избивать. Один из злоумышленников взял нож и отрезал пожилому человеку ухо. После этого нападавшие вышли из ограды и вернулись в дом собутыльника. Как ни в чем не бывало, все продолжили застольничать.

Однако на этом злые умыслы преступников не прекратились.

Следующим утром подросток, в продолжение начатой вечером расправы, решил поджечь дом соседа. Он взял бензин и пробрался в дом к избитому накануне мужчине, который лежал на своей кровати и подавал признаки жизни. Мальчик разлил горючее по полу, затем поджёг его и скрылся с места преступления, - прокомментировали в следственном управлении СК Бурятии.

Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили тело пенсионера с повреждениями и установили, то причиной пожара стал именно поджог.

Все трое в возрасте от 14 до 28 лет вскоре были задержаны и дали подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Следственные органы СК Бурятии возбудили уголовное дело по статье «убийство».  

Решается вопрос о заключении их под стражу.

Похожие новости:

Власть
1298
Происшествия
295
Происшествия
213
Происшествия
166
Общество и культура
167
Происшествия
536