Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Совладелец Highland Gold бизнесмен Владислав Свиблов встал на учет в налоговых органах Бурятии, где он занимается освоением Озерного месторождения полиметаллических руд. Известно, что запасы месторождения составляют 157 миллионов тонн.

Инвестор зарегистрировался для работ в Еравнинском районе республики. НДФЛ (налог на доходы физических лиц) за 2020 год он заплатит в консолидированный бюджет Бурятии.

"Часть налога - 33% - пойдет в бюджет Еравнинского района, 2% - в бюджет поселка Озерный, и 65% - в бюджет республики", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Владислава Владимировича.

В 2019 году в проекте освоения Озерного месторождения сменился владелец. Основным инвестором стал Владислав Свиблов. Ранее лицензия на разработку месторождения принадлежала структурам ИФК "Метрополь" Михаила Слипенчука.

Проект Озерного горно-обогатительного комбината оценивается в 96,4 миллиардов рублей. Промышленную эксплуатацию строящегося карьера для будущего комбината планируется начать в 2023 году.

Напомним, что именно Владислав Владимирович Свиблов стал спасителем четырехмесячной Адисы Гармаевой, нуждающейся в дорогостоящем лечении от редкой болезни – спинально-мышечной атрофии. После того, как он встал на налоговый учет в Бурятии, часть средств от НДФЛ его компании в размере 120 миллионов рублей, ожидаемые в бюджет республики в мае-июне, пойдут на приобретение препарата ZOLGENSMA для малышки.

Похожие новости:

Происшествия
164
Общество и культура
689
Власть
311
Общество и культура
418
Здоровье, дом
388
Здоровье, дом
684
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50