Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов начал пресс-конференцию с объявления о знаменательном событии – бурятская спортсменка Стальвира Оршуш вышла в финал чемпионата Европы по борьбе в Польше в городе Варшава. И сегодня в свой день рождения она будет бороться за титул чемпиона.

Мы надеемся, что Стальвира Оршуш станет трехкратной чемпионкой Европы и золото чемпионата станет хорошим подарком ко дню рождения нашей Стальвиры, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

На чемпионате также борется спортсменка из Бурятии Вероника Чумикова. Так что два спортсмена представляют нашу республику в финале Чемпионата Европы.

Пресс-конференция была посвящена предстоящему Чемпионату России по женской борьбе, который будет проходить в Улан-Удэ 11 и 12 мая в Физкультурно-спортивном комплексе.

В первый день – предварительный, в который будут бороться все весовые категории. С утра в 11 предварительные схватки. И в вечернее время, в 19.00 состоятся схватки полуфинальные. 12 числа с утра пройдут утишительные встречи, затем поединки за третье место. И в вечернее время с 18 часов пройдут 10 финальных боев чемпионата страны по борьбе среди женщин.

Весь турнир будет транслироваться на федеральном канале «Матч ТВ», на YouTube-канале Федерации спортивной борьбы РФ. О возможности трансляции на республиканских каналах министр пообещал дать информацию позднее.

Данный чемпионат, как и мужской, который прошел также в Улан-Удэ в марте 2020 года, является предолимпийским.

Это один из основных этапов формирования сборной команды страны для участия в Олимпийских играх, - сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии.

Подробно об участниках ЧР рассказал президент Федерации спортивной борьбы республики Чимит Бальжинимаев, который также является председателем горсовета депутатов Улан-Удэ.

Из наших 26 спортсменов сборной Бурятии 16 спортсменов проходят сборы с 20 апреля в городе Улан-Удэ. Надеемся, что наши лидеры Стальвира Оршуш и Вероника Чумикова возможно будут участвовать, потому что они отправятся на лицензионный турнир и после этого будет известно, будут ли они участвовать, - сообщил Чимит Бальжинимаев.

Уже начата продажа билетов на чемпионат, их можно приобрести на сайте Ulanude2021.ru, а также в «Сибкассах» нашего города. Стоимость – 100 рублей на предварительные схватки и 300 рублей на утреннюю часть финального дня и сами финальные поединки.

Министр спорта Бурятии призвал приобретать билеты, поддержать наших спортсменов. А также сообщил, что данный чемпионат будет проходить при заполняемости зала в 50%, соответственно посетить соревнования могут одновременно 1100 человек.

Поддержим наших девушек. Уверен, что они оправдают наши надежды и завоюют как можно больше золотых и других наград. И самое главное – попадут  в состав сборной команды Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. Это задача у нас номер один, - завершил Вячеслав Дамдинцурунов.

Похожие новости:

Спорт и туризм
28
Спорт и туризм
111
Спорт и туризм
173
Спорт и туризм
203
Власть
124
Власть
132