Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Две спорстсменки из Бурятии – Стальвира Оршуш и Вероника Чумикова – вышли в финал чемпионата Европы в Варшаве (Польша).

Двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш начинала турнир в весовой категории до 55 кг тяжело, сообщает Федерация спортивной борьбы (Wrestrus.ru). В первом поединке против Кристины Демко, уступая по пассивам 1-1, Стальвира сумела провести последнее действие практически одновременно с сигналом об окончании поединка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Достаточно сложно начинался и четвертьфинал против Сезен Белберовой из Болгарии, однако во втором периоде Стальвира смогла смогла реализовать преимущество в опыте, перевела соперницу в партер и раскатала ее по ковру 11-0.

В полуфинале россиянка разборолась и уверенно одолела Джессику Блажка из Голландии 9-2. В финале Оршуш будет бороться с Роксаной Засина из Польши. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Еще одна спортсменка из Бурятии Вероника Чумикова в стартовом поединке веса до 57 кг уверенно расправилась первом периоде с турчанкой Элиф Яник, а в полуфинале на этот раз драматичном поединке смогла удержать преимущество над Анастасией Никита из Молдавии 4-4 по последнему действию. В финале россиянка поборется с болгаркой Билялой Дудовой.

Россиянки продолжают борьбу за медали в полном составе. Стальвира Оршуш (до 55 кг), Вероника Чумикова (до 59 кг), Ханум Велиева (до 68 кг) и Наталья Воробьева (до 76 кг) пробились в финалы соревнований. Екатерина Полещук (до 50 кг) будет бороться за бронзу.

Похожие новости:

Спорт и туризм
42
Спорт и туризм
329
Спорт и туризм
255
Власть
120
Спорт и туризм
224
Спорт и туризм
359