Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 апреля, в День местного самоуправления в администрации Улан-Удэ мэр Игорь Шутенков провел торжественную церемонию вручения наград сотрудникам органов местного самоуправления.

– На нас возложена большая и ответственная работа по созданию привлекательного имиджа города, комфортных условий для проживания наших граждан в нашем любимом городе! Наша служба требует обязательности, ответственности, настойчивости и, конечно, самоотдачи. Наши должностные инструкции не всегда решают проблемы. Надо показать, как выйти из данной ситуации с честью, достоинством и главное с результатом. Здесь как раз помогают – самоотдача и любовь к порученному делу. За это благодарю каждого из вас. Спасибо! – сказал Игорь Шутенков.

Почетное звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия» получила заместитель мэра, председатель Комитета по финансам Администрации Улан-Удэ Татьяна Базякина.

Председатель Улан-Удэнского горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев вручил почетные грамоты Народного Хурала Бурятии за вклад в развитие органов местного самоуправления.

– Хочется отметить, что местное самоуправление России имеет глубокие истоки. Более двух столетий назад утверждена «Жалованная грамота городам», которая положила начало отечественному законодательству о власти на местах. Основанием для возникновения местного самоуправления в нашем городе, как и во всей стране, стало «Городовое положение», утвержденное императором Александром II в 1870 году. Благодаря этому документу была образована Верхнеудинская городская дума, которая решала самые злободневные городские проблемы: пополнение бюджета, благоустройство города, защита от пожаров, образование и многие другие, – подчеркнул Чимит Бальжинимаев.

Также на мероприятии награды получили те, кто помогает в предупреждении и профилактике распространения коронавирусной инфекции, активно участвует в развитии муниципалитетов и так далее.

Среди награжденных – заместитель руководителя администрации по организационной работе администрации Октябрьского района Татьяна Федосеева. Ее общий муниципальный стаж составляет 30 лет.

– В работе меня вдохновляет то, что ты нужен людям, самому себе в судьбе, своим детям и родным. Работы всегда хватает. Люблю свою работу. Без родного коллектива своей жизни не представляю, – поделилась Татьяна Федосеева.

Памятный знак-орден международной ассамблеи столиц и крупных городов «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» получили также сам Игорь Шутенков и председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Управление по информационной политике Улан-Удэ 

Похожие новости:

Общество и культура
270
Власть
350
Общество и культура
202
Общество и культура
281
Общество и культура
186
Общество и культура
493