Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Постановка новой пьесы «Корея 03», премьера которой прошла в начале этого года, выбрана для показа в рамках фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция».

Напомним, в январе в Театре бурятской драмы прошла премьера спектакля «Корея 03», в которой рассказывается о судьбах бурятских гастарбайтеров в Южной Корее. Спектакль поставлен по пьесе автора Yлзы Yлзытын, сама пьеса написана в рамках творческой лаборатории драматургии «Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия 2020» под руководством Анастасии Букреевой.

Спектакль поставила молодой режиссер Буряад театра Сойжин Жамбалова, обладатель многочисленных наград разных фестивалей и премий, почти постоянный участник лонг-листа «Золотой маски».

Сегодня, 21 апреля, экспертный совет фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция» определил участников 2021 года, в который, наряду с шестью постановками со всей России, вошел и спектакль «Корея 03».

Корея 03» - это трагичные и одновременно смешные истории гастарбайтеров из Бурятии, которые, как и многие наши земляки, уехали на заработки в Южную Корею. Постановка поражает многогранностью и разнообразием затронутых тем. Тема родины и чужбины, показанная в спектакле, не единственная, автор пьесы Yлзы Yлзытын и режиссер Сойжин Жамбалова смогли в двух актах одной пьесы показать многие противоречия, которые раздирают современное бурятское сообщество.

Справка:

«АРТМИГРАЦИЯ» – это фестиваль молодой режиссуры. Появился осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей России впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За шесть лет жизни фестиваля его участниками становились спектакли со всей России. Благодаря фестивалю его зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идет яркая театральная жизнь.

Похожие новости:

Общество и культура
11
Общество и культура
59
Общество и культура
10
Общество и культура
56
Общество и культура
4
Общество и культура
165