Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 апреля на Площади Советов в Улан-Удэ быстро был скомкан полицейскими несанкционированный митинг. В целом все прошло мирно, никаких громких лозунгов и "кровавых" задержаний. Фоторепортаж медиахолдинга New Media Group (фотокорреспондента Зорикто Дагбаева и журналиста Василия Тараруева).

Напомним, когда стало известно о том, что в столице Бурятии на главной площади города запланирован несанкционированный митинг, власти Улан-Удэ объявили, что именно в этот день планируется уборка площади Советов и противоклещевая обработка. В связи с этими мероприятиями (уборкой и обработкой) площадь была перекрыта.

С самого начала на площади Советов собрались полицейские в касках и масках, а также одетые в пресс-жилеты салатового цвета журналисты и человек 15 простого люда без опознавательной униформы. Появившегося человека с плакатом "Свободу Навальному" быстро окружили полицейские. Собственно, мало кто успел разглядеть, что на плакате было написано.

В какой-то промежуток времени на площади перемешались протестующие и люди в полицейской униформе. Было непонятно, сколько, в целом, пришло человек без униформы, но отчетливо было видно цепи омоновцев в касках и жилеты журналистов. Периодически каких-то людей задерживали, а при сопротивлении хватали за руки, за ноги и утаскивали в автобус в горизонтальном положении.

Полицейские через мегафон просили собравшихся разойтись, и поясняли: «Проводится уборка территории». Особо смелые люди, которые что-то посмели сказать, проследовали с полицейскими в автобус, а остальные то курсировали по периметру площади, то стояли на остановке. Причем полиция так же искала митингующих на остановке, хотя не факт, что на остановке собрались сплошь митингующие. Наверняка были и те, кто просто ехал домой.

Всего было задержано человек 15, а, может, и больше. Особо громких и скандальных эксцессов не было. Можно сказать, что все задержания прошли как-то буднично - мирно и спокойно. Уборка территории на площади Советов состоялась. За этим наблюдало огромное количество полицейских, журналистов. Уборке не помешали несанкционированные митингующие граждане.

Похожие новости:

Общество и культура
111
Общество и культура
465
Общество и культура
841
Власть
324
Общество и культура
176
Общество и культура
222