Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 апреля на сцене Московского Губернского театра артисты Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева показали спектакль “Аламжи”, который завершил основную конкурсную программу российской национальной театральной премии “Золотая Маска”.

"Спасибо Буряад театр за удивительное приключение-погружение в мир бурятского эпоса! Сегодня во второй раз в своей истории наш театр выступил на “Золотой Маске”!!! В этот раз со спектаклем “Аламжи”! Овации длились почти 10 минут! Радует, что современным театральным языком может быть рассказан и показан эпос, сложный и архаичный для нынешних поколений литературный жанр. И что, художественному руководству, молодым приглашенным режиссеру и художнику удалось передать его дух и настроение! Легенды не где-то далеко, а здесь, с нами, вокруг нас! Держим кулаки, желаем удачи! Номинации уже победа! Поздравляю!", - в своих социальных сетях поделился впечатлениями экс-министр культуры БурятииТимур Цыбиков.

После просмотра спектакля восторженные зрители оставляют отзывы в социальных сетях:

“Очень интересным эпосом от Бурятского театра из Улан-Удэ сегодня завершилась основная конкурсная программа в “Золотой маске”. Это было путешествие в монгольский дух, национальную атмосферу, в шаманские звуки и ощущения. Такие фактурные! Так много было в зале бурятов, которые с невероятным теплом созерцали”, - написала одна из зрительниц.

“Тот случай, когда хотелось и дальше растворяться в игре и пластике артистов, стильных декорациях, ловить каждый звук", - отметила другая зрительница.

Художественный руководитель Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева Саян Жамбалов сказал:

“Я рад, что работа в рамках театральной лаборатории под руководством Олега Лоевского воплотилась в жизнь и мы сейчас играем спектакль на “Золотой Маске”. Очень благодарен московскому зрителю, который долго не отпускал актеров. Радует и то, что после пандемии театральная семья России вновь встретилась, потому что каждый спектакль в столице - это знакомство с чем-то новым, что для нас, что для зрителей”.

Постановка «Аламжи» номинирована сразу в трех категориях: «Драма. Спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссёра» - Артём Устинов, «Лучшая работа художника» - Анна Бубнова.

Поездка состоялась при финансовой поддержке министерства культуры Бурятии и правительства Республики Бурятия.

Итоги российской национальной театральной премии «Золотая Маска» подведут 22 апреля. Трансляцию церемонии можно будет увидеть в прямом эфире на главной странице портала «Рамблер» и в социальных сетях фестиваля.

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
11
Общество и культура
10
Спорт и туризм
43
Общество и культура
174
Общество и культура
186
Общество и культура
205