Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера вечером, 20 апреля, прохожая девушка на улице Смолина увидела на двух детей без взрослых. Детям на вид 2-3 года. Обеспокоенная девушка завела малышей в магазин согреться и купила им пирожки и сок. После этого продавец магазина вызвала сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, нажав тревожную кнопку.

Сотрудники вневедомственной охраны не смогли установить данные детей, так как они плохо говорили. И доставили детей в полицию.

В отделении полиции инспектор по делам несовершеннолетних установил, что накануне семья приехала из Кабанского района в гости к родственникам. Мать оставила детей на детской площадке без присмотра и ушла распивать спиртное.

Мать оставила детей на игровой площадке и ушла распивать алкогольные напитки. Мальчика и девочку 2017 и 2018 годов рождения после осмотра медиками, передали в дом ребенка «Аистенок», - прокомментировали в МВД Бурятии.

Личность нерадивой матери установили. Она будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Правоохранительные органы выражают благодарность девушке за проявленное неравнодушие и не оставление детей в трудной жизненной ситуации.

Похожие новости:

Общество и культура
17
Общество и культура
17
Происшествия
37
Общество и культура
138
Происшествия
215
Происшествия
82