Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 апреля на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели вопрос об определении границ трех новых территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

Своей территорией обзаведутся ТОСы «Пчёлка» мкрн Силикатный, студенческие самоуправления «Агросити» Бурятского аграрного колледжа им. Ербанова и «Семья» Бурятского лесопромышленного колледжа.

Как пояснил начальник Управления по развитию территории Администрации г. Улан-Удэ Баир Цыбенов, создание новых самоуправлений не потребует каких-либо затрат из бюджета и что территории частных владений затронуты не будут.

Депутат Саян Бальжиров поинтересовался опытом создания «студенческих» ТОСов в границах общежитий.

Как рассказал докладчик, такая практика распространена уже во многих других регионах России. В Бурятии перенимать опыт начали еще в 2017 году. Первыми «студенческими» ТОСами стали «Позитив», «Сарма С» и «Перспектива» на базе Бурятского республиканского индустриального колледжа и Байкальского колледжа недропользования.

На заседании уточнили, что в скором времени появится еще несколько территориальных общественных самоуправлений на Левом берегу. Пока же члены комитета проголосовали за установление границ территорий вышеперечисленных ТОСов.

Похожие новости:

Общество и культура
13
Власть
34
Власть
67
Власть
123
Общество и культура
63
Общество и культура
123