Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В марте текущего года в отделение судебных приставов в Кабанском районе Бурятии поступили судебные приказы о взыскании задолженности с двух крупных предприятий республики. Документы в совокупности обозначали сумму долга свыше 946 000 рублей. А задолженности с региональных предприятий необходимо было взыскать в пользу предпринимателя из г. Москвы. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

Судебные приставы по закону возбудили исполнительные производства и направили должникам. Вскоре в отделение судебных приставов поступили обращения от представителей должников. Они пояснили, что никаких финансовых обязательств перед указанным взыскателем они не имеют.

Судебные приказы оказались поддельными.

- Сотрудниками Службы незамедлительно были направлен запрос в Арбитражный суд г. Москвы с целью подтверждения факта выдачи судьей данных исполнительных документов. Благодаря действиям судебных приставов было установлено, что судебные приказы, изготовленные с использованием реквизитов судьи, являются поддельными, - комментируют в Управлении.

Собранные материалы направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения.  

В целях предупреждения противоправной деятельности Служба судебных приставов обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в случае получения ими документов исполнительного производства, вызывающих сомнение в их подлинности, необходимо связаться с соответствующим отделением судебных приставов, направившим документ на исполнение, или обратиться в отделение собственной безопасности Управления ФССП по Республике Бурятия. Необходимые контакты можно получить на официальном сайте Управления.

Похожие новости:

Общество и культура
738
Происшествия
112
Происшествия
48
Общество и культура
95
Экономика и бизнес
224
Власть
428