Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Продолжаем следить за ходом судебных заседаний, на которых рассматривается уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера Народного Хурала, депутата Баира Жамбалова, обвиняемого в наезде в начале 2020 года на 17-летнюю Галину Бурчевскую, повлекшем смерть.

Сегодня на заседание суда в качестве свидетеля был вызван специалист сотовой связи, ранее заявлявший, что в момент ДТП телефоны  Пилосяна и Жамбалова находились в разных местах. Как сообщает «Информ Полис», специалист Теле2 Александр Дамбуев, вызванный для дополнительных вопросов прокурора, свои показания подтвердил, настаивая, что Жамбалов и Пилосян, по крайней мере их телефоны, в трагический момент смерти Галины Бурчевской находились в разных секторах покрытия связи. Показания Александра Дамбуева говорят в пользу Баира Жамбалова, но, как после заседания прокомментировал их отец погибшей, Максим Бурчевский:

- Версию свою сказал, что наличие телефона в этом месте не означает, что хозяин там был. Мало ли ситуации бывают.

Также в пользу Жамбалова говорит специалист, приглашенный защитником из Иркутска, по мнению которого следственный эксперимент проведен некорректно. Ну и еще один плюс в пользу обвиняемого – Галуст Пилосян продолжает настаивать на своей виновности.

Об этом расскажем поподробнее.

В судебном заседании прокурор подал ходатайство об оглашении результатов полиграфа, который дважды прошел Галуст Пилосян. Несмотря на возражения адвокатов Жамбалова о том, что методы полиграфа не являются научными, суд ходатайство прокурора удовлетворил.

Выводы полиграфа: «Выявлены реакции того, что Пилосян обладает информацией о деталях лишения жизни Бурчевской, не согласующейся с его показаниями и пояснениями по проверочным вопросам. Эта информация могла быть получена не вследствие личного участия в лишении жизни Бурчевской (в качестве водителя автомобиля «Лэнд Крузер Прадо»), но при других обстоятельствах. Выявлены признаки сокрытия и искажения информации сообщаемой информации об обстоятельствах лишения жизни».

Также против Баира Жамбалова говорят:

- свидетельские показания людей, опознавших его на месте трагедии выходящим из «Лэнд Крузера»;

- экспертиза ДНК, свидетельствующая, что следы Жамбалова в «Туареге», на котором он якобы ехал в момент смертельного ДТП, отсутствуют;

- также к неоспоримым свидетельствам против Жамбалова можно отнести спутанные и противоречащие друг другу показания как всей замешанной в деле компании, так и его собственные.

Кстати, в начале судебного слушания выяснилось, что документ с перечнем предметов с места ДТП так и не переведен с английского языка, хотя на этом настаивала защита Баира Жамбалова, и ради перевода отчета суд откладывали на 12 дней. Сегодня это также явилось причиной переноса судебного процесса на 6 мая, так как без оглашения перечня предметов с места ДТП закончить судебный процесс и перейти к прениям сторон невозможно.

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
778
Происшествия
168
Происшествия
359
Власть
4009
Происшествия
292
Власть
434